Contenuto
Molte persone soffrono di celiachia, una condizione che impedisce che il glutine venga digerito correttamente. Queste persone devono stare attente e spesso hanno scelte alimentari limitate da consumare. Molti tipi di formaggio, come crema di formaggio e gorgonzola, e altri prodotti caseari possono contenere glutine, ma i formaggi stagionati possono essere tranquillamente consumati dai celiaci.
Qualsiasi formaggio maturo non contiene glutine (gpointstudio / iStock / Getty Images)
cheddar
Il formaggio cheddar è uno dei più conosciuti al mondo e non ha glutine. Molte persone conoscono la sua colorazione arancione, ma è naturalmente bianca. Questo formaggio è sempre fatto con latte vaccino, ha una consistenza morbida e tendenza a disfare. È sempre maturo e più lungo è il tempo di maturazione, più intenso è il gusto. Il nome "cheddar" non è protetto, quindi fai attenzione quando lo acquisti.
Il formaggio cheddar è uno dei più conosciuti al mondo (Mark Stout / iStock / Getty Images)Edam
Il nome "edam" proviene dal porto olandese dove era stato originariamente venduto. È stato il formaggio più popolare per centinaia di anni a causa della sua durata estremamente lunga. È fatto con latte scremato e ha una colorazione arancione. Di solito è venduto in dischi rotondi con un guscio di paraffina dura. L'edam preparato nelle fattorie ha un gusto più forte, ma i nuovi prodotti prodotti nelle fabbriche sono più morbidi e morbidi.
Il formaggio di Edam è morbido e morbido (Veniamin Kraskov / Hemera / Getty Images)
svizzera
Il formaggio svizzero è facilmente identificabile dai suoi fori iconici. Ha una colorazione giallo chiaro e un sapore che ricorda la frutta secca. Il termine formaggio svizzero è ampio e alcuni marchi specifici sono di solito denominati in base alla regione in cui vengono prodotti. Può avere un gusto intenso o lieve, a seconda del tempo di maturazione. I fori sono creati dall'anidride carbonica dal processo di produzione.
Il formaggio svizzero è facilmente identificabile dai fori iconici (Rakoskerti / iStock / Getty Images)Parmigiano e parmigiano-reggiano
Il Parmigiano-Reggiano e il suo lontano cugino, il parmigiano, sono altre varietà di formaggio senza glutine. Prende il nome dalla regione d'Italia dove è stato originariamente prodotto. Il parmigiano è una varietà popolare che viene spesso grattugiata e servita sulla pasta. È tipicamente bianco o giallo chiaro, è prodotto con latte vaccino e il sapore forte viene dalla salamoia in cui viene preparato.
Il parmigiano è un'altra varietà di formaggio senza glutine (Ingram Publishing / Ingram Publishing / Getty Images)